Pappardelle a la putanesca

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías250

Truco: Servir la pasta espolvoreada de las lascas de parmesano.

Ingredientes

  • 200 g de cintas
  • 3 dientes de ajo
  • 6 anchoas
  • 1 guindilla roja
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 80 g de aceitunas negras sin hueso
  • 250 g de tomatitos cherry
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra
  • Hojas de albahaca
  • Lascas de Parmesano


Pasos a seguir

Paso 1:

Calentar el aceite en una sartén y freír el ajo en láminas y la guindilla en rodajas, rehogar las aceitunas y alcaparras machacadas ligeramente y las anchoas escurridas, hasta que empiecen a deshacerse.


Paso 2:

Añadir los tomates lavados y cortados a la mitad y rehogarlos unos minutos. Cocer las cintas en agua con sal el tiempo que indique el fabricante, escurrir y reservar un vasito del agua de cocerlas.


Paso 3:

Añadir a la salsa las hojas de albahaca, la pasta y el agua reservada, dar un hervor y rectificar el punto de sazón, si es necesario.