















Truco: Servir la pasta espolvoreada de las lascas de parmesano.
Ingredientes
- 200 g de cintas
- 3 dientes de ajo
- 6 anchoas
- 1 guindilla roja
- 1 cucharada de alcaparras
- 80 g de aceitunas negras sin hueso
- 250 g de tomatitos cherry
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta negra
- Hojas de albahaca
- Lascas de Parmesano
Pasos a seguir
Paso 1:



Calentar el aceite en una sartén y freír el ajo en láminas y la guindilla en rodajas, rehogar las aceitunas y alcaparras machacadas ligeramente y las anchoas escurridas, hasta que empiecen a deshacerse.
Paso 2:
Añadir los tomates lavados y cortados a la mitad y rehogarlos unos minutos. Cocer las cintas en agua con sal el tiempo que indique el fabricante, escurrir y reservar un vasito del agua de cocerlas.



Paso 3:



Añadir a la salsa las hojas de albahaca, la pasta y el agua reservada, dar un hervor y rectificar el punto de sazón, si es necesario.