Papadums con feta, garbanzos y aceitunas

Tiempo50 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías450

Truco: El papadum es un pan plano hecho a base de harina de lentejas o garbanzos.

 

 

Ingredientes

  • 6 papadums (pan indio)
  • 100 g de queso feta
  • 100 g de garbanzos cocidos
  • 30 g de aceitunas negras sin hueso
  • 1 tomate rojo
  • Sal y pimienta
  • ½ cucharadita de cominos
  • Vinagreta:
  • 1 cucharadita de mostaza de grano y otra de miel
  • 9 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Pimienta negra y sal


Pasos a seguir

Paso 1:

Pasar el queso feta por agua y cortarlo en dados pequeños. Escurrir y cortar la aceitunas en rodajas y reservarlos. Enjuagar los garbanzos (del líquido de la conserva) y escurrirlos. Secarlos, colocarlos en una bandeja de horno, rociarlos con aceite y sazonarlos con sal, pimienta y los cominos.


Paso 2:

Introducir la fuente en el horno y hacerlos a 190ºC durante 15 minutos (deben quedar crujientes). Escaldar el tomate, pelarlo y cortarlo en dados pequeños. Mezclar en un bol los garbanzos, los trocitos de queso, las aceitunas y el tomate, regar con la vinagreta y mover.

 


Paso 3: Vinagreta

Disolver en un bol la sal, pimienta, la mostaza y la miel. Añadir el aceite poco a poco y batir hasta que la mezcla emulsione. Freír los papadums con aceite caliente o (en el horno pintados con aceite) hasta que estén dorados. Cortarlos en trozos, poner sobre ellos la ensalada de garbanzos y servir.