Pannacotta de albaricoque

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías450

Ingredientes

  • 500 gr. de albaricoques (para obtener 200 gr. de puré)
  • 2 hojas de gelatina
  • 200 ml. de leche
  • 200 ml. de nata
  • 40 gr. de azúcar
  • Streussel:
  • 80 gr. de harina
  • 60 gr. de almendra en polvo
  • 80 gr. de mantequilla
  • 80 gr. de azúcar glas

Pasos a seguir

Paso 1

Pelar, deshuesar los albaricoques y triturarlos. Hidratar en agua la gelatina. Poner a calentar en un cazo la leche con la nata, el azúcar y el puré de albaricoque, cuando esté caliente retirar del fuego.


Paso 2

Añadir la gelatina escurrida y mover para que se disuelva. Verter la mezcla en flaneras, vasos o copas y dejar en la nevera para que solidifique. Servir con trocitos de albaricoque y espolvoreado de Streussel.


Paso 3

Streussel: Mezclar la harina, la almendra, el azúcar y la mantequilla fría en dados hasta conseguir una bola. Deshacerla sobre un silpat en una bandeja de horno y cocerla a 180ºC durante 10 minutos.