Panecillos al vapor (ban baho)

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías500

Ingredientes

    (4 unidades): Para el pan:
  • 25 ml. de agua
  • 45 ml. de leche
  • 6 gr. de levadura fresca
  • 125 gr. de harina
  • 10 gr. de azúcar
  • 12 ml. de aceite de girasol y una pizca de sal
  • Relleno:
  • 4 huevos de codorniz
  • 150 gr. de carne de cerdo picada
  • 1 cebolleta pequeña
  • 1 zanahoria
  • 55 gr. de guisantes
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 de salsa de soja
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Deshacer la levadura en la leche templada. Mezclar en un bol la harina, el azúcar, el agua, el aceite, la leche con la levadura y la sal. Amasar hasta hacer una bola y dejar reposar ½ hora. Relleno: Calentar el aceite y freír la cebolleta y la zanahoria, peladas y picadas.


Paso 2

Cocer los guisantes 2 min. en agua hirviendo con sal y escurrirlos. Cocer los huevos en agua durante 3 min. y pelarlos. Mezclar la carne con el refrito de cebolleta y zanahoria, los guisantes, sal y pimienta. Regar con la salsa de soja y mover. Hacer 4 porciones de la masa.


Paso 3

Dejarlas reposar ½ hora y aplanarlas con el rodillo. Poner en el centro el relleno, encima un huevo y cerrarlos haciendo pliegues con los dedos. Colocarlos en la rejilla de la vaporera sobre papel de cocina, separados entre sí, y cocerlos 20 minutos tapados.