Pan perdido

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías400

Esta es una receta francesa “pain perdu”, que se puede hacer también en el horno: mezclar los huevos batidos con la leche, remojar las rebanadas de pan hasta que absorben todo el batido e introducir la fuente en el horno hasta que cuaje y queden secas pero muy jugosas.

Ingredientes

  • 4 rebanadas de pan de molde consistente y cortado grueso
  • ¼ l. de leche
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 corteza de limón
  • 1 palo de canela
  • 2 huevos
  • 50 gr. de mantequilla
  • Salsa:
  • ½ bote de mermelada de fresa o frambuesa o caramelo líquido para acompañar

Pasos a seguir

Paso 1

Hervir la leche con el palo de canela, la corteza de limón y el azúcar. Poner las rebanadas de pan en una fuente honda y cubrirlas con la leche para que se empapen bien.


Paso 2

Batir los huevos como para tortilla y fundir la mantequilla en una sartén antiadherente. Coger con la espumadera una rebanada de pan, escurrir el exceso de leche y bañarla por los dos lados en el huevo batido.


Paso 3

Freírlas en la mantequilla a fuego suave unos 5 minutos de cada lado, hasta que se doren. Antes de servir, espolvorear de azúcar y quemar con la plancha o soplillo. Servir con la salsa o caramelo.