

















Esta es una receta francesa “pain perdu”, que se puede hacer también en el horno: mezclar los huevos batidos con la leche, remojar las rebanadas de pan hasta que absorben todo el batido e introducir la fuente en el horno hasta que cuaje y queden secas pero muy jugosas.
Ingredientes
- 4 rebanadas de pan de molde consistente y cortado grueso
- ¼ l. de leche
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 corteza de limón
- 1 palo de canela
- 2 huevos
- 50 gr. de mantequilla Salsa:
- ½ bote de mermelada de fresa o frambuesa o caramelo líquido para acompañar
Pasos a seguir
Paso 1



Hervir la leche con el palo de canela, la corteza de limón y el azúcar. Poner las rebanadas de pan en una fuente honda y cubrirlas con la leche para que se empapen bien.
Paso 2
Batir los huevos como para tortilla y fundir la mantequilla en una sartén antiadherente. Coger con la espumadera una rebanada de pan, escurrir el exceso de leche y bañarla por los dos lados en el huevo batido.



Paso 3



Freírlas en la mantequilla a fuego suave unos 5 minutos de cada lado, hasta que se doren. Antes de servir, espolvorear de azúcar y quemar con la plancha o soplillo. Servir con la salsa o caramelo.