Pan perdido con peras, frambuesas y frutos secos

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media

Las frutas moderan el contenido en calorías, que aportan los hidratos de carbono complejos del pan y los simples del azúcar.

Ingredientes

  • 4 rebanadas de pan de molde consistente y cortado grueso
  • ½ l. de leche
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 corteza de limón
  • 1 palo de canela
  • 2 huevos
  • 50 gr. de mantequilla
  • 3 peras conferencia
  • Frambuesas (para adornar)
  • Avellanas y nueces picadas

Pasos a seguir

Paso 1

Hervir la leche con el palo de canela, la corteza de limón y el azúcar. Apartar del fuego y añadir los huevos batidos y la mantequilla derretida.


Paso 2

Poner el pan en una fuente honda y cubrir con la mezcla de huevo para que se empapen. Engrasar un molde alargado y colocar capas de pan y pera en lonchas.


Paso 3

Terminar con una capa de peras. Rociar con la mezcla de huevo-leche que sobró, los frutos secos picados y hornear durante 30 minutos a 180ºC.