Pan ácimo de espelta

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías250

Truco: El pan ácimo es un tipo de pan que al no llevar levadura no sube.

 

 

Ingredientes

  • 250 g de harina de espelta
  • 150 ml de agua templada
  • 15 ml de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de sal
  • Orégano para espolvorear

Pasos a seguir

Paso 1:

Colocar la harina en forma de volcán, hacer un hueco en el centro y verter en él, el agua y el aceite, mezclarlo con la cuerna, hasta formar una bola.

 


Paso 2:

Amasarla durante 15 minutos y dejar reposar. Extenderla sobre una superficie enharinada con el rodillo y dejarla de medio centímetro de grosor.

 


Paso 3:

Ponerla en una bandeja de horno sobre un silpat, pintarla con aceite, espolvorear con orégano y cortar en 6 rectángulos. Hornear a 220ºC durante 18 minutos y servir.