Palometa en salsa

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías550

Como las aceitunas se curan y se aliñan con bastante sal, es conveniente lavarlas para que no quede salada la salsa y tener precaución al sazonarla. Esta receta nos la dieron en Venecia, al borde de un canal y la hemos adoptado con diferentes filetes de pescado.

Ingredientes

  • 2 palometas grandes en 8 filetes
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 chalota o (½ cebolla y ½ ajo)
  • 1 cucharadita de harina
  • 150 gr. de aceitunas verdes sin hueso
  • 8 cucharadas de nata líquida
  • ½ vaso de vino blanco
  • ½ vaso de caldo
  • Sal, pimienta y limón

Pasos a seguir

Paso 1

Quitar con cuidado todas las espinas de los filetes de palometa, lavarlos y sazonarlos con sal, pimienta y unas gotas de limón. Dejarlos reposar en la tabla, en sitio fresco, durante ½ hora, para que tomen los sabores.


Paso 2

Colocar los filetes acaballados en una fuente engrasada, taparla con papel de plata e introducirla en el horno a 250º C, 8 minutos. Picar finos la chalota (o ½ cebolla y ½ diente de ajo) y freírlos en el aceite, rehogar encima la harina.


Paso 3

Añadir el vino, reducir e incorporar el caldo y dejar cocer unos minutos. Añadir las aceitunas y el jugo que los filetes han soltado en el horno, incorporar la nata moviendo al fuego y verter sobre la palometa. Servir espolvoreada de perejil picado.