Palitos de berenjena con miel

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja

Esta receta la probamos en Córdoba de aperitivo. Tiene un moderado contenido en calorías
y es muy rico en fibra, vitamina A, calcio y fósforo. Debe evitarse su ingesta por los artríticos y personas con niveles altos de ácido úrico.

Ingredientes

  • 2 berenjenas redondas
  • 1 botellín de cerveza
  • Sal
  • Harina de freír pescado
  • Aceite de oliva para freírlas
  • Miel

Pasos a seguir

Paso 1

Pelar las berenjenas, cortarlas en bastones y ponerlas en un bol a remojo de la cerveza con sal, durante 1 hora.


Paso 2

Escurrirlas, secarlas sobre papel de cocina y pasarlas por harina. Calentar el aceite en una sartén honda o freidora a 220º C.


Paso 3

Sacudir el exceso de harina en un colador y freírlas en el aceite caliente, en pequeñas tandas, hasta terminar. Regarlas o acompañarlas con miel.