Ossobuco con puré de patata

Tiempo150 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías700

Ingredientes

  • 4 ossobucos (rodajas de morcillo con hueso)
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • harina para rebozar
  • 2 cebollas
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 ½ vasos de agua y sal
  • pimienta negra molida
  • Puré de patata:
  • ½ Kg. de patatas
  • sal abundante
  • 1 vaso de vino de leche caliente
  • 1 hoja de laurel
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Sazonar con sal y pimienta los ossobucos y pasarlos por harina. Calentar el aceite en una cazuela, dorar los ossobucos, sacarlos y reservarlos. En el aceite sobrante, rehogar la cebolla picada fina.


Paso 2

Añadir el tomate, sazonar, regar con el vino, reducir y añadir el agua, dar unos hervores e incorporar la carne. Cocer unas 2 ½ horas, o hasta que la carne esté tierna. Comprobar el punto y servir con el puré.


Paso 3

Puré de patata: Cocer las patatas en agua con sal y el laurel 20 minutos, escurrirlas y dejar que se sequen. Pasarlas por el pasapurés, trabajarlo con la leche caliente y el aceite y salpimentar.