Ñoquis verdes con tomate concassé

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías350

A las espinacas se les atribuyó una riqueza en hierro que realmente no tienen, pero en cambio son ricas en potasio, magnesio, fósforo, vitamina A, ácido fólico y en fibra. Además tiene antioxidantes en cantidad considerable.

Ingredientes

  • 750 gr. de espinacas
  • 250 gr. de ricota (requesón italiano)
  • 50 gr. de queso parmesano
  • nuez moscada
  • sal y pimienta
  • harina para rebozar
  • Tomate concassé al romero:
  • 4 tomates grandes
  • 1 cucharadita de romero
  • 6 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta
  • 1 cucharada de azúcar

Pasos a seguir

Paso 1

Limpiar, cocer las espinacas, escurrirlas, picarlas muy finas y dejarlas enfriar. Poner el ricota en un bol, mezclarlo con las espinacas, añadir el queso parmesano y sazonar con nuez moscada, sal y pimienta. Formar bolas del tamaño de una nuez.


Paso 2

Ponerlas una a una en un vaso de vino con algo de harina y rodarlas dentro para que se redondeen y se enharinen. Poner agua abundante con sal a hervir e introducir los ñoquis hasta que suban a la superficie. Sacarlos y servirlos con el tomate concassé.


Paso 3

Tomate concassé: Saltear los tomates pelados y en dados en el aceite, sin que se rompan. Sazonarlos con sal, pimienta, el azúcar y el romero seco deshecho y, fuera del fuego, mover la sartén para que ligue ligeramente la salsa, sin que el tomate se deshaga del todo.