












Esta receta nos la dio Imelda Moreno, Marquesa de Pozas, y me pareció sensacional. Se puede hacer de una día para otro y gratinarlo ½ hora antes de servir.
Ingredientes
- 300 gr. de sémola de trigo
- 150 gr. de queso rallado Emmental (que sea de buena marca)
- 150 gr. de mantequilla
- 1 ½ l. de leche
- 6 yemas de huevo
- 1 pizca de nuez moscada
- Sal
- Queso rallado y mantequilla para gratinar
Pasos a seguir
Paso 1



Deshacer las yemas en un bol, añadir el queso rallado y unas cucharadas de leche y reservarlas. Hervir el resto de la leche con sal, nuez y la mantequilla, añadir la sémola en forma de lluvia moviendo sin parar y cocer unos 3-4 minutos moviendo siempre.
Paso 2
Cuando la leche absorba por completo la sémola, incorporar las yemas poco a poco, moviendo para que no se cuajen las yemas. Extender la pasta de 1 cm., de grueso en una fuente mojada en agua y escurrida y dejarla enfriar.



Paso 3



Cortar la masa con un corta-pastas de 5 cm., de diámetro y colocarlos acaballados en una fuente refractaria engrasada, colocar por encima trocitos de mantequilla, espolvorear de queso y gratinar en el horno durante 10 minutos o hasta que se doren.