Ñoquis de batata

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media

Las batatas son muy ricas en hidratos de carbono complejos. Las personas con sobrepeso deben moderar el consumo de este plato.

Ingredientes

    Ñoquis:
  • ½ kg. batata
  • 3 yemas de huevo
  • 100 gr. de queso rallado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 o 2 cucharadas de harina
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal y pimienta
  • Para gratinar:
  • 100 gr. de queso azul
  • 4 nueces picadas
  • 2 cucharadas de mantequilla

Pasos a seguir

Paso 1

Elegir batatas del mismo tamaño para que se hagan todas en el mismo tiempo y asarlas cortadas a la mitad en el horno. Pincharlas para saber cuándo están tiernas, sacarlas, dejar que se templen y pelarlas.


Paso 2

Pasar la pulpa por el pasapurés y amasarla con las yemas, mantequilla, queso, sal, pimienta, nuez moscada y la harina (cuanta menos mejor), hasta conseguir una pasta. Formar rulos, enharinándolos poco.


Paso 3

Cortarlos en rodajas, aplastar el centro con un dedo y cocerlos en agua hirviendo con sal hasta que suban a la superficie. Ponerlos en una fuente y gratinarlos en el horno con la mantequilla, el queso y las nueces.