Níscalos al ajillo

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías180

Ingredientes

  • ¾ Kg. de níscalos =½ cebolla
  • 1 vaso de vino dulce
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de tomillo
  • aros de guindilla
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

Pasos a seguir

Paso 1

Cortar la parte terrosa del pedúnculo de los níscalos y desechar algún tallo si está agujereado, limpiarlos con un paño húmedo y cortarlos en tiras (si son pequeños dejarlos enteros).


Paso 2

Calentar el aceite en una sartén, freír la cebolla y los dientes de ajo picados y la guindilla en aros. Añadir el perejil picado, los níscalos y rehogar hasta que se consuma el agua de vegetación.


Paso 3

Sazonar con sal y pimienta, espolvorear con el tomillo y el pan rallado, rociar con el vino y dejar que se consuma. Si se desea, se puede servir este plato solo o acompañado de huevos fritos.