Musaka (moussaka)

Tiempo90 min
Personas6 personas
Dificultad altaDificultad alta
Calorías500

Es una recetas muy famosa de la cocina griega. Carne de cordero, berenjenas y bechamel son ricos en nutrientes, pero cada uno aporta componentes diferentes, lo que redunda en la obtención de un plato completo y perfecto para todas las edades y estados fisiológicos.

Ingredientes

  • 2 berenjenas redondas
  • 1 calabacín grande
  • ½ cebolla
  • ¼ kg. de carne de ternera y de cordero picadas juntas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 6 de tomate frito
  • 2 de pan rallado
  • 1 vaso de vino blanco
  • perejil
  • sal y pimienta
  • 3 huevos
  • aceite para freír
  • harina para rebozar
  • ½ l. de bechamel
  • 100 gr. de queso rallado

Pasos a seguir

Paso 1

Cortar las berenjenas en rodajas, espolvorearlas con sal y dejarlas escurrir en un colador, lavarlas, escurrirlas y secarlas. Cortar el calabacín en rodajas. Pasar las berenjenas y el calabacín por harina, sacudir el exceso, freírlos en abundante aceite caliente y escurrirlos sobre papel absorbente.


Paso 2

Cortar las berenjenas en rodajas, espolvorearlas con sal y dejarlas escurrir en un colador, lavarlas, escurrirlas y secarlas. Cortar el calabacín en rodajas. Pasar las berenjenas y el calabacín por harina, sacudir el exceso, freírlos en abundante aceite caliente y escurrirlos sobre papel absorbente.


Paso 3

Engrasar con la mantequilla una fuente refractaria y alternar capas de berenjena, calabacín y carne hasta terminar con berenjena. Agregar las 2 yemas, el huevo y la mitad del queso rallado a la bechamel y cubrir la musaka. Espolvorear con el resto del queso rallado, unas bolitas de mantequilla y gratinar.