

















Es una recetas muy famosa de la cocina griega. Carne de cordero, berenjenas y bechamel son ricos en nutrientes, pero cada uno aporta componentes diferentes, lo que redunda en la obtención de un plato completo y perfecto para todas las edades y estados fisiológicos.
Ingredientes
- 2 berenjenas redondas
- 1 calabacín grande
- ½ cebolla
- ¼ kg. de carne de ternera y de cordero picadas juntas
- 1 cucharada de mantequilla
- 6 de tomate frito
- 2 de pan rallado
- 1 vaso de vino blanco
- perejil
- sal y pimienta
- 3 huevos
- aceite para freír
- harina para rebozar
- ½ l. de bechamel
- 100 gr. de queso rallado
Pasos a seguir
Paso 1



Cortar las berenjenas en rodajas, espolvorearlas con sal y dejarlas escurrir en un colador, lavarlas, escurrirlas y secarlas. Cortar el calabacín en rodajas. Pasar las berenjenas y el calabacín por harina, sacudir el exceso, freírlos en abundante aceite caliente y escurrirlos sobre papel absorbente.
Paso 2
Cortar las berenjenas en rodajas, espolvorearlas con sal y dejarlas escurrir en un colador, lavarlas, escurrirlas y secarlas. Cortar el calabacín en rodajas. Pasar las berenjenas y el calabacín por harina, sacudir el exceso, freírlos en abundante aceite caliente y escurrirlos sobre papel absorbente.



Paso 3



Engrasar con la mantequilla una fuente refractaria y alternar capas de berenjena, calabacín y carne hasta terminar con berenjena. Agregar las 2 yemas, el huevo y la mitad del queso rallado a la bechamel y cubrir la musaka. Espolvorear con el resto del queso rallado, unas bolitas de mantequilla y gratinar.