Montaditos de tomate seco y queso

Tiempo20 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja

Los tomates secos concentran vitaminas, minerales y antioxidantes, sobre todo licopeno, que tiene efectos favorables para la prevención de algunos tipos de cáncer.

Ingredientes

  • 6 lonchas finas de jamón serrano
  • 1 queso de rulo de cabra
  • 6 tomates secos
  • hojas de rúcula
  • 12 rebanadas finas de pan tipo baguette
  • aceite de oliva virgen extra

Pasos a seguir

Paso 1

Rehidratar los tomates en agua caliente durante toda la noche, escurrirlos y cortarlos a la mitad. Cortar el queso en rodajas y lavar las hojas de rúcula.


Paso 2

Tostar las rebanadas de pan ligeramente en el horno a 180ºC. Poner encima de cada rebanada de pan una loncha de jamón cortada a la mitad y una rodaja de queso.


Paso 3

Colocar el tomate e introducir en el horno para que el queso se derrita ligeramente. Servir cada montadito con una hoja de rúcula y regado con aceite de oliva.