Montaditos de tomate, jamón y alcachofa

Tiempo45 min
Personas8 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías150

Ingredientes

  • 1 lámina de hojaldre
  • 2 tomates rojos pera
  • 150 gr. de jamón serrano en lonchas
  • 6 alcachofas
  • aceite para freír las alcachofas
  • gotas de reducción de Pedro Ximénez

Pasos a seguir

Paso 1

Extender la masa de hojaldre fina en una placa de horno, cortarla en cuadrados de 4×4 cm., y dejar enfriar en la nevera ½ hora. Sacarlo y cubrir con una hoja de papel sulfurizado o silpat.


Paso 2

Colocar otra bandeja de horno encima para que no suban y cocerlos en el horno a 200ºC durante 12 minutos. Lavar los tomates, pelarlos y cortarlos en rodajas finas y el jamón del tamaño del hojaldre.


Paso 3

Dejar solo el corazón de las alcachofas y cortarlo en rodajas, freírlas y escurrirlas sobre papel de cocina. Poner sobre el hojaldre una rodaja de tomate, jamón, alcachofa y regar con gotas de Pedro Ximénez.