Monas de pascua

Tiempo45 min
Personas10-12 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías350

Ingredientes

  • 600 gr. de harina de fuerza
  • una pizca de sal
  • 30 gr. de levadura prensada
  • 1 vaso de vino de leche templada
  • 150 gr. de azúcar
  • 125 gr. de mantequilla en pomada
  • 3 huevos pequeños
  • la ralladura de 1 limón y de 1 naranja
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • Para decorar:
  • 1 huevo para pintar
  • azúcar para salpicar
  • gotas de agua
  • 4 huevos cocidos pintados con colorante alimentario

Pasos a seguir

Paso 1

Disolver la levadura en la leche templada. Mezclar la harina con sal, el azúcar y las ralladuras, añadir la leche con levadura, el agua de azahar y los huevos batidos. Amasar en la amasadora de gancho, durante ½ hora y añadir poco a poco la mantequilla en pomada.


Paso 2

Amasar hasta que se despegue de las paredes, formar una bola, enharinarla, ponerla en un bol y hacer un corte en cruz. Taparla con un paño y meter en una bolsa de plástico, dejarla en un sitio templado (26º-30ºC), 3 horas. Redondear y dividir en 4.


Paso 3

Formar bolas con un pequeño hueco en el centro, meter un huevo y dejarlos subir tapados sobre un silpat en sitio templado. Pintarlos con huevo batido, cubrirlos de azúcar salpicada de agua y cocerlos a 200ºC unos 12-15 minutos, hasta que doren.