Molde de pechugas con queso idazabal

Tiempo60 min
Personas4-6 personas
Dificultad bajaDificultad baja

Es un fiambre tan sabroso, que no necesita salsa, se puede tener hecho y acompañado de una ensalada es un plato estupendo para un bufet.

Ingredientes

  • 2 medias pechugas de pollo en filetes
  • 75 gr. de queso Idiazábal en lonchas finas
  • 200 gr. de jamón dulce
  • 100 gr. de jamón serrano en lonchas finas
  • Sal y pimienta
  • Mantequilla para el molde

Pasos a seguir

Paso 1

Aplanar los filetes de pollo y sazonarlos ligeramente. Engrasar un molde pequeño de plum-cake con mantequilla y tapizar el fondo y las paredes con lonchas de jamón dulce con los bordes ligeramente montados.


Paso 2

Colocar una capa de filetes de pollo, una de queso, encima jamón serrano, otra de pollo, otra de queso, otra de jamón serrano, alternando las capas hasta que terminar con pollo. Cubrir con el jamón que sobresale.


Paso 3

Tapar el molde con papel de aluminio y cocer al baño María 45 minutos en el horno a 180º C, ó 12 minutos en el microondas al 100%. Colocar un peso encima, enfriar y guardar en la nevera unas horas antes de desmoldar.