Molde de fresones y menta

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías250

Es un postre ligero que se puede hacer con otra fruta, siempre que se pese pelada y sin huesos para seguir la proporción.

Ingredientes

  • ½ Kg. de fresones
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 2 yogures naturales desnatados
  • 2 huevos
  • 1 yema
  • 6 hojas de gelatina (10 gr.)
  • hojas de menta
  • fresones para adornar.

Pasos a seguir

Paso 1

Poner la gelatina a remojo de agua fría. Lavar los fresones escurrirlos, quitar los pedúnculos verdes y triturarlos en la batidora con los yogures.


Paso 2

Batir los huevos y la yema con el azúcar en un cazo de fondo grueso. Acercar al fuego sin que llegue a hervir y añadir la gelatina escurrida.


Paso 3

Mover fuera del fuego para que se disuelva y añadir el batido de fresones y yogur. Llenar moldes individuales y cuajar, desmoldarlos y servir con fresones y menta.