Molde de fresones y menta

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías120

Postre muy digestivo y bajo en calorías, con un contenido interesante de vitaminas y minerales. Recomendable para todas las edades y estados fisiológicos.

Ingredientes

  • ½ Kg. de fresones
  • 4 cucharadas de aspartamo
  • 2 yogures naturales desnatados
  • 2 huevos
  • 1 yema de huevo
  • 6 hojas de gelatina (10 gr.)
  • hojas de menta y fresones para adornar

Pasos a seguir

Paso 1

Poner la gelatina a remojo de agua fría. Lavar los fresones, escurrirlos, quitar los pedúnculos verdes y triturarlos en la batidora con los yogures.


Paso 2

Batir los huevos
y la yema con el aspartamo en un cazo de fondo grueso, acercar al fuego sin que llegue a hervir y añadir la gelatina escurrida.


Paso 3

Mover fuera
del fuego para
que se disuelva y añadir el batido de fresones y yogur. Llenar moldes individuales y cuajar, desmoldarlos y servir con fresones y menta.