Molde de ensaladilla

Tiempo60 min
Personas8 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías200

La proporción de hortalizas es alta en las ensaladillas y por ese motivo la riqueza en vitaminas y minerales es considerable. El huevo y las gambas aumentan el contenido de proteínas y de calorías y el conjunto constituye un plato completo.

Ingredientes

  • 2 patatas
  • 100 gr. de guisantes
  • 100 gr. de judías verdes
  • 1 zanahoria
  • 1 huevo
  • 150 gr. de gambas grandes peladas
  • 1 taza de mayonesa hecha con aceite de oliva virgen
  • hojas de lechuga
  • 1 aguacate
  • 1 tomate
  • 1 sobre de gelatina
  • Aspic preparada para hacer

Pasos a seguir

Paso 1

Pelar las patatas, raspar la zanahoria y quitar las hebras a las judías verdes. Lavar todo, cortarlo en dados pequeños y cocerlo todo junto con los guisantes, unos 10 minutos. Escurrirlo y dejar que se enfríe. Cocer el huevo 10 minutos, pasarlo por agua fría, pelarlo y picarlo.


Paso 2

Saltear las gambas sazonadas 1 minuto. Pelar el aguacate, reservar una mitad para la ensalada verde y cortar el resto en dados. Mezclar los dados de aguacate y el huevo con las patatas, zanahoria, judías, guisantes y sazonar. Mezclar la mayonesa con la gelatina fundida en agua hirviendo.


Paso 3

Unir la ensaladilla y la mitad de las gambas con la mayonesa y llenar un molde de rosca, guardarlo en la nevera unas 2 horas. Sumergirlo 1 minuto en agua caliente y desmoldarlo. Colocar en el centro del molde la lechuga, gajos de tomate, el aguacate y el resto de las gambas y aliñar con aceite, vinagre y sal.