Minitorrijas con fruta de la pasión

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías900

Truco: Versión de picoteo de la típica torrija de semana Santa servida con la salsa.

Ingredientes

  • ½ kg de pan
  • ½ l de leche
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 corteza de limón
  • 3 huevos, aceite abundante para freír
  • Almíbar:
  • 2 vasos de agua
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 corteza de limón
  • 1 palo de canela
  • Salsa:
  • 4 frutas de la pasión
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 chorro de limón

Pasos a seguir

Paso 1:

Calentar en una cazuela la leche con el azúcar y la corteza de limón, y mojar el pan en dados unos 15 minutos. Salsa: Sacar la pulpa de la fruta de la pasión, calentarla en un cazo con el azúcar y disolverlo con el limón.


Paso 2:

Colocar el pan en una fuente para que repose unos minutos.
Almíbar: Disolver el azúcar en el agua y cocerlo con la corteza de limón y el palo de canela 5 minutos. Pasar los trozos de pan por huevo batido y freírlas en el aceite caliente en una sartén amplia.


Paso 3:

Según se van sacando del aceite, sacarlas y escurrirlas sobre papel de cocina para que no lleven nada de grasa, darles un hervor en el almíbar y escurrirlas. Servir las minitorrijas con la salsa de fruta de la pasión.