Minipizzas de polenta

Tiempo45 min
Personas10 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías100

Ingredientes

    Masa:
  • 4 tazas de agua
  • 1 taza de sémola de maíz (polenta)
  • 20 gr. de mantequilla
  • ½ taza de queso parmesano
  • ½ cucharadita de sal
  • una pizca de pimienta molida
  • tomate frito
  • 10 rodajas de queso mozzarella
  • 10 aceitunas negras
  • alcaparras

Pasos a seguir

Paso 1

Poner a hervir el agua en un cazo, añadir la polenta poco a poco y remover con varillas para que no se pegue, cocer a fuego lento hasta que empiece a despegarse de los bordes. Fuera del fuego añadir el queso, la mantequilla y sal, mezclar.


Paso 2

Hacer 10 porciones de la masa, aplastarlas un poco con las manos y con la ayuda de unos aros (o un vaso) formar bases redondas sobre una bandeja de horno forrada con papel. Hornearlas a 190ºC durante 15 minutos y dejarlas enfriar.


Paso 3

Untar cada una de las mini-pizzas con tomate frito, y poner encima una rodaja de mozzarella, una aceituna cortada a la mitad y alcaparras. Meter la fuente en el horno y hornear a 180ºC durante 10 minutos hasta que el queso empiece a derretirse.