Mini tacos de pollo y aceitunas

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías300

Ingredientes

  • 3 tortillas de maíz
  • 2 filetes finos de pechuga de pollo
  • 16 aceitunas verdes y negras deshuesadas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla roja pequeña
  • 1-2 tomates duros y rojos según tamaño
  • 50 gr. de pimiento rojo
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 aguacate maduro
  • sal y pimienta cayena
  • una pizca de azúcar
  • Crema de queso:
  • 100 gr. de queso crema
  • 1 cucharada de leche
  • perejil picado

Pasos a seguir

Paso 1

Cortar las aceitunas en rodajas, picar la cebolla, el ajo y el pimiento. Escaldar, pelar el tomate y cortarlo en dados. Cortar la pechuga de pollo en tiras y salpimentarla. Calentar el aceite en una sartén y freír las tiras de pollo junto con el diente de ajo y la cebolla.


Paso 2

Añadir el pimiento, rehogar unos minutos e incorporar el tomate y las aceitunas, sazonar y dejar que se hagan despacio. Añadir si es preciso, por la acidez del tomate el azúcar. Pelar el aguacate y cortarlo en dados y mezclar con al refrito fuera del fuego.


Paso 3

Cortar con un cortapastas las tortillas y tostarlas medio cerradas en el horno a 180ºC durante 5 minutos. Rellenarlas con el refrito, poner por encima crema de queso y servir el resto de la crema aparte. Crema de queso: Batir el queso con la leche y espolvorear con perejil picado.