Mini pizza napolitana

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías600

El secreto de la masa es conseguir que salga ligera y fina. Para evitar que se pegue la masa a los dedos, engrasarlos con aceite en lugar de harina. La masa se hace en 2-3 minutos en la Thermomix. El queso Mozzarella rallado se reparte mucho mejor. Con esta masa y estos ingredientes se pueden hacer pizzas grandes.

Ingredientes

    Masa:
  • 200 gr. de harina de fuerza
  • ½ vaso de agua templada
  • 20 gr. de levadura prensada
  • 1 cucharada de manteca de cerdo
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal
  • Relleno:
  • 150 gr. de bacón en tiras
  • 50 gr. de aceitunas negras en rodajas
  • 8 cucharadas de salsa de tomate frito
  • 150 gr. de queso mozarella rallado
  • Aceite de oliva
  • Orégano

Pasos a seguir

Paso 1: Masa

Disolver la levadura en el agua templada y añadir poco a poco la harina mezclada con la sal, hasta formar una masa. Añadir la manteca de cerdo y el aceite, amasar, hacer una bola, enharinarla, ponerla en un bol y meterla en una bolsa de plástico.


Paso 2

Colocarla en sitio templado y dejarla subir hasta que doble su tamaño. Dividirla en bolitas pequeñas, aplastarlas y extenderlas muy finas en forma de discos. Pinchar el fondo y pintarlo de tomate frito,  colocar encima, el bacon y las aceitunas.


Paso 3

Extender por encima la mozarella rallada, espolvorear ligeramente de orégano y regar con un hilillo de aceite de oliva. Cocerlas durante 10 minutos en el horno a 250º C, de forma que la base quede crujiente, comprobar el punto y servir.