Mini hamburguesas de cordero

Tiempo60 min
Personas8-10 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías180

Ingredientes

  • 500 gr. de carne de cordero picada
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de perejil
  • pimienta negra y sal
  • tomillo fresco
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharadas de nata líquida
  • 1 cucharada de brandy
  • 2 rebanadas de pan remojadas en leche y escurridas
  • Cebolla caramelizada:
  • 1 cebolla grande
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de mostaza
  • hojas de ensalada
  • panes pequeños de hamburguesa

Pasos a seguir

Paso 1

Hamburguesa: Freír en aceite la cebolla y el ajo picados. Mezclar en un bol la carne con la cebolla frita y el resto de ingredientes, amasar y mezclar bien. Cubrirlo con papel film y dejar reposar en la nevera unas horas para que tome bien los sabores.


Paso 2

Formar hamburguesas minis, freírlas en una sartén engrasada a fuego medio y reservar. Cebolla caramelizada: Cortar la cebolla en aros finos, ponerla en un cazo con el azúcar, aceite, mostaza y hacerlas tapadas hasta que se caramelice.


Paso 3

La cebolla caramelizada, si se quiere se puede hacer en el microondas en un recipiente de cristal y tapado durante 15 minutos al 100% de potencia. Cortar el pan a la mitad, poner unas hojas de ensalada, una hamburguesa y encima cebolla confitada.