Milhojas de merengue

Tiempo120 min
Personas4 personas
Dificultad altaDificultad alta
Calorías400

Ingredientes

  • 100 gr. de clara de huevo
  • 200 gr. de azúcar
  • 200 ml. de nata para montar
  • frutas (fresas, kiwis, frambuesas)

Pasos a seguir

Paso 1

Montar las claras a punto de nieve y cuando estén a medio montar añadir el azúcar poco a poco. Seguir batiendo hasta obtener un merengue firme y brillante. Extenderlo en una bandeja de horno sobre un silpat.


Paso 2

ntroducir la bandeja en el horno a 80ºC durante 2 horas, apagar el horno y dejar enfriar dentro. Montar la nata y reservar en la nevera. Cortar las fresas y kiwis en trocitos.


Paso 3

Cuando el merengue esté frío, cortarlo en trozos más o menos regulares. Montar una capa de merengue, nata montada y fruta, otra capa de merengue, nata montada y terminar con fruta.