Milhojas de berenjena y brandada

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías450

Las berenjenas tienen muy pocas calorías, porque son pobres en grasas, en proteínas y en hidratos de carbono, lo que significa que son perfectas para adelgazar, pero son muy ricas en minerales y en vitaminas del grupo B y vitamina C.

Ingredientes

  • 4 berenjenas
  • gotas de aceite y sal
  • Brandada:
  • ½ Kg. de bacalao desalado
  • 1 patata
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen
  • 1 vaso de leche
  • 2 dientes de ajo
  • Tomates cereza confitados:
  • 1 tarrina de tomates cereza,
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite

Pasos a seguir

Paso 1

Cortar en lonchas longitudinales las berenjenas, dejarlas con sal gorda para que salga el amargor y colocarlas en una bandeja de horno con el aceite y sal. Hornear a 180ºC, ¼ de hora.
Brandada: Poner el bacalao al fuego cubierto de agua fría.


Paso 2

Cuando rompa el hervor, escurrirlo y desmigarlo. Lavar y cocer la patata, pelarla, pasarla por el pasapurés y mezclarla con el ajo prensado y el bacalao, mover sobre el fuego mientras se añade el aceite templado y la leche a hilillo, hasta que ligue.


Paso 3

Poner capas de berenjena, brandada, más berenjena hasta terminar con los tomates confitados y servir.
Tomates cereza confitados: Poner en un cazo los tomates lavados con el azúcar y el aceite, acercarlo a fuego muy flojo hasta que empiecen a caramelizarse.