Migas con uvas

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías500

Ingredientes

  • 250 gr. de pan duro de varios días
  • 2 dientes de ajo
  • 150 gr. de chistorra de Navarra
  • 150 gr. de uvas blancas
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de pimentón
  • agua y sal

Pasos a seguir

Paso 1

Cortar el pan en trozos, ponerlos en una ensaladera, cubrirlos de agua con sal y dejarlos hasta que empapen todo el agua. Colocar el pan en el centro de un paño, atar las puntas y colgarlo de un gancho sobre la pila.


Paso 2

Dejarlo escurrir durante unas horas o toda la noche. Calentar el aceite en una sartén amplia y freír el ajo muy picado y la chistorra en rodajas, antes de que se doren y fuera del fuego, rehogar el pimentón.


Paso 3

Añadir el pan escurrido, picarlo con la espumadera, para cortarlo y seguir rehogando y picando sobre el fuego, sin dejar de mover para que se dore por igual y se separe en migas. Servir con las uvas.