














Es un plato completísimo en el que están presentes todos los principios inmediatos (proteínas, grasas e hidratos de carbono) y los oligo-elementos (vitaminas y minerales). Además, es muy rico en antioxidante.
Ingredientes
- 4 lomos de mero de 200 gr.
- Sal
- 4 cucharadas de aceite
- Pimienta Puré de manzana:
- ½ Kg. de manzanas reineta
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 de brandy
- 2 de azúcar
- el zumo de 1 limón Salsa de lima:
- 2 cucharadas de zumo de lima natural
- 2 de vinagre de Jerez
- 1 de azúcar
- 3 de salsa de soja
- 25 gr. de jengibre
- 1 cucharadita de Maizena
Pasos a seguir
Paso 1



Puré de manzana: Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en trozos. Ponerlas en una cazuela y cocerlas con la mantequilla, el brandy, el azúcar y el zumo de limón. Cuando estén tiernas, triturarlas.
Paso 2
Salsa de lima: Dar un hervor a la salsa de soja con el vinagre de Jerez, añadir el jengibre, tapar, reposar 25 minutos y colar. Mezclar el zumo de lima, el azúcar y la Maizena, añadirlo a la infusión y dar un hervor.



Paso 3



Lavar, secar y salpimentar los lomos de mero y hacerlos a la plancha en una sartén acanalada engrasada con aceite. Servirlos regados con la salsa de lima y acompañados del puré de manzana.