Mero con salsa de lima y manzana

Tiempo43 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media

Es un plato completísimo en el que están presentes todos los principios inmediatos (proteínas, grasas e hidratos de carbono) y los oligo-elementos (vitaminas y minerales). Además, es muy rico en antioxidante.

 

Ingredientes

  • 4 lomos de mero de 200 gr.
  • Sal
  • 4 cucharadas de aceite
  • Pimienta
  • Puré de manzana:
  • ½ Kg. de manzanas reineta
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 de brandy
  • 2 de azúcar
  • el zumo de 1 limón
  • Salsa de lima:
  • 2 cucharadas de zumo de lima natural
  • 2 de vinagre de Jerez
  • 1 de azúcar
  • 3 de salsa de soja
  • 25 gr. de jengibre
  • 1 cucharadita de Maizena


Pasos a seguir

Paso 1

Puré de manzana: Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en trozos. Ponerlas en una cazuela y cocerlas con la mantequilla, el brandy, el azúcar y el zumo de limón. Cuando estén tiernas, triturarlas.

 


Paso 2

Salsa de lima: Dar un hervor a la salsa de soja con el vinagre de Jerez, añadir el jengibre, tapar, reposar 25 minutos y colar. Mezclar el zumo de lima, el azúcar y la Maizena, añadirlo a la infusión y dar un hervor.

 


Paso 3

Lavar, secar y salpimentar los lomos de mero y hacerlos a la plancha en una sartén acanalada engrasada con aceite. Servirlos regados con la salsa de lima y acompañados del puré de manzana.