Merluza en salsa verde

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías400

Ingredientes

  • 1 cola de merluza o de pescadilla de 1 ¼ Kg., cortada en rodajas de 2 cm., de grosor
  • 8 cucharadas de aceite
  • 4 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 taza escasa de caldo de cocido
  • un buen ramo de perejil
  • sal y pimienta
  • harina para rebozar

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar las rodajas de merluza, secarlas, sazonarlas con sal y pimienta y pasarlas por harina. Calentar el aceite en una sartén, freír los dientes de ajo en láminas finas y cuando estén, colocar las rodajas de merluza extendidas.


Paso 2

Añadir la mitad del perejil picado, el vino y el caldo y mover la sartén sobre el fuego con movimiento de vaivén, mientras cuece. A los 5 min. dar la vuelta a la merluza y dejar que dé un hervor de nuevo sin parar de mover.


Paso 3

Cuando la salsa esté trabada, espolvorear con el resto del perejil picado y separar la sartén del fuego para que no continúe el hervor y se pase el punto de la merluza. Servir muy caliente. Se puede añadir, si se quiere, espárragos, huevo duro y almejas.