





Ingredientes
- 1 cola de merluza o de pescadilla de 1 ¼ Kg., cortada en rodajas de 2 cm., de grosor
- 8 cucharadas de aceite
- 4 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 taza escasa de caldo de cocido
- un buen ramo de perejil
- sal y pimienta
- harina para rebozar
Pasos a seguir
Paso 1



Lavar las rodajas de merluza, secarlas, sazonarlas con sal y pimienta y pasarlas por harina. Calentar el aceite en una sartén, freír los dientes de ajo en láminas finas y cuando estén, colocar las rodajas de merluza extendidas.
Paso 2
Añadir la mitad del perejil picado, el vino y el caldo y mover la sartén sobre el fuego con movimiento de vaivén, mientras cuece. A los 5 min. dar la vuelta a la merluza y dejar que dé un hervor de nuevo sin parar de mover.



Paso 3



Cuando la salsa esté trabada, espolvorear con el resto del perejil picado y separar la sartén del fuego para que no continúe el hervor y se pase el punto de la merluza. Servir muy caliente. Se puede añadir, si se quiere, espárragos, huevo duro y almejas.