Merluza en papillote con verduras y hongos

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías350

Todo lo que se hace en papillote tiene la ventaja de que no despide olores. Por esta razón esta receta se puede hacer también con salmón que es el que más olores produce. Si se quiere se puede acompañar de patatitas cocidas.

Ingredientes

  • 1 kg., de merluza en lomos
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 zanahorias
  • 2 puerros
  • 1 trozo de rama de apio
  • 250 gr. de setas de cardo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Estragón seco
  • Sal, pimienta y limón

Pasos a seguir

Paso 1

Sazonar los lomos de merluza con sal y pimienta. Cortar en juliana los puerros, las zanahorias y el apio, picar la cebolla. Estofar todo con la mantequilla, sal, estragón y pimienta (10 minutos en microondas) ó en cazuela tapada hasta que se ablanden.


Paso 2

Añadir las setas cortadas en tiras y rehogar hasta 1ue se reduzca el agua de vegetación. Cortar rectángulos de papel de aluminio y colocar en cada uno, un lecho de verduras y setas, encima un lomo, más verduras y tapar con otro lomo.


Paso 3

Poner encima unas bolitas de mantequilla y unas gotas de limón. Cerrar los papillotes e introducirlos en el horno a 250ºC durante 10 minutos. Servir enseguida para abrir los paquetes en la mesa. Si la merluza se hace en un solo paquete, dejar en el horno 20 minutos.