Merluza con erizos y salsa de berberechos y espárragos

Tiempo45 min
Personas8 personas
Dificultad mediaDificultad media

La merluza tiene características nutricionales y permite una fácil digestibilidad.

Ingredientes

  • 1 cola de merluza de 1 ¼ kg.
  • 1 lata de erizos de mar
  • 1 kg. de berberechos
  • 1 diente de ajo
  • un chorreón de vino blanco
  • un manojo de espárragos verdes
  • 4 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta
  • perejil picado

Pasos a seguir

Paso 1

Pedir al pescadero que quite la espina central a la merluza, escamarla, lavarla, escurrirla y sazonarla con sal y pimienta. Calentar el aceite en un cazo grande y freír los dientes de ajo picados hasta que estén dorados.


Paso 2

uera del fuego añadir la mitad del perejil picado, regar con el vino y añadir los berberechos, tapar el cazo y esperar que se abran. Reservar y colar el jugo. Untar el centro de la merluza con los erizos, cerrarla y engrasarla por fuera.


Paso 3

Colocarla en una fuente de horno, regarla con el jugo de los berberechos e introducirla en el horno a 200ºC durante ½ hora. Pasados 15 minutos, introducir los espárragos lavados y cortados. Servir recién hecha con los berberechos y los espárragos.