Merluza cocida

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías200

La merluza preparada de esta forma constituye un plato muy sabroso y nutritivo, con pocas calorías y con todas las ventajas que aporta el pescado, más las vitaminas, minerales y la fibra de las judías verdes, el tomate y los cítricos.

Ingredientes

  • 800 gr. de lomos de merluza çsal
  • pimienta blanca recién molida
  • ½ lechuga tierna ç½ limón
  • 2 cucharaditas de cebollino picado
  • Guarnición:
  • 1 cucharada de chalota picada
  • 2 tomates rojos pelados y en dados
  • 150 gr. de judías verdes
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharada de zumo de naranja
  • 1 naranja grande en gajos
  • 4 gajos de lima pelados
  • 2 cucharadas de cebollino picado

Pasos a seguir

Paso 1

Salpimentar la merluza, cocerla al vapor 5-7 minutos o hasta que el centro esté opaco, y reservarla tapada. Cocer al vapor la lechuga en tiras, 2-3 minutos o hasta
que se agache
y salpimentarla.


Paso 2

Rociar el pescado
y la lechuga con el zumo de limón y espolvorearlos con el cebollino picado. Guarnición: Freír, en una sartén con aceite, la chalota picada 1 minuto o hasta que se vuelva transparente.


Paso 3

Saltear el tomate
y las judías en tiras, unos 4 minutos, añadir los dos zumos, los gajos de lima y naranja y el cebollino. Servir la merluza sobre la lechuga cocida, encima las verduras y los gajos de lima y naranja.