

















La merluza preparada de esta forma constituye un plato muy sabroso y nutritivo, con pocas calorías y con todas las ventajas que aporta el pescado, más las vitaminas, minerales y la fibra de las judías verdes, el tomate y los cítricos.
Ingredientes
- 800 gr. de lomos de merluza çsal
- pimienta blanca recién molida
- ½ lechuga tierna ç½ limón
- 2 cucharaditas de cebollino picado Guarnición:
- 1 cucharada de chalota picada
- 2 tomates rojos pelados y en dados
- 150 gr. de judías verdes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de zumo de naranja
- 1 naranja grande en gajos
- 4 gajos de lima pelados
- 2 cucharadas de cebollino picado
Pasos a seguir
Paso 1



Salpimentar la merluza, cocerla al vapor 5-7 minutos o hasta que el centro esté opaco, y reservarla tapada. Cocer al vapor la lechuga en tiras, 2-3 minutos o hasta
que se agache
y salpimentarla.
Paso 2
Rociar el pescado
y la lechuga con el zumo de limón y espolvorearlos con el cebollino picado. Guarnición: Freír, en una sartén con aceite, la chalota picada 1 minuto o hasta que se vuelva transparente.



Paso 3



Saltear el tomate
y las judías en tiras, unos 4 minutos, añadir los dos zumos, los gajos de lima y naranja y el cebollino. Servir la merluza sobre la lechuga cocida, encima las verduras y los gajos de lima y naranja.