Merluza al horno con tomate y albahaca

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías400

Ingredientes

  • 4 lomos de merluza de 200 gr. cada uno, sin piel
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • un buen manojo de albahaca
  • sal y pimienta
  • Tomate:
  • 500 gr. de tomates rojos
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • sal y pimienta
  • albahaca picada
  • Refrito:
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo

Pasos a seguir

Paso 1

Escaldar, pelar los tomates, despepitarlos y cortarlos en dados. Calentar el aceite en una sartén, freír el ajo picado, añadir el tomate y saltearlo hasta que pierdan el líquido de la vegetación. Sazonar con sal, pimienta, el azúcar y la albahaca picada, reservar.


Paso 2

Lavar los lomos de merluza, secarlos y sazonarlos con sal y pimienta. Poner en el fondo de una fuente refractaria el tomate salteado, colocar encima los lomos de merluza, rociarlos con el aceite y espolvorearlos con albahaca picada.


Paso 3

ntroducir la fuente en el horno a 200ºC durante unos 5-7 minutos. Antes de terminar la cocción, regar los lomos de merluza con el refrito y servir. Refrito: Calentar el aceite en una sartén pequeña y freír los dientes de ajo en láminas.