





Ingredientes
- 4 lomos de merluza sin piel de 200 gr. cada uno
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 250 gr. de patatitas nuevas
- 2 cucharadas de aceite
- sal y pimienta Refrito:
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
Pasos a seguir
Paso 1



Lavar las patatas con piel, cocerlas 15 minutos en agua hirviendo con sal, escurrirlas y mantenerlas al calor. Poner en una fuente de horno la merluza sazonada, los espárragos y rociar con el aceite.
Paso 2
Calentar el horno a 200ºC unos 10 minutos y meter la fuente unos 5-7 minutos. Refrito: Calentar el aceite en una sartén pequeña y dorar los ajos en láminas, cuidando de que tomen color, pero no se quemen.



Paso 3



Pelar las patatas. Servir los lomos de merluza acompañados de las patatas, los espárragos y en el último momento regar sobre ellos con el refrito de ajos y espolvorear de perejil picado.