Merluza al horno con espárragos y refrito de ajos

Tiempo45 min
Personas1 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías350

Ingredientes

  • 4 lomos de merluza sin piel de 200 gr. cada uno
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 250 gr. de patatitas nuevas
  • 2 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta
  • Refrito:
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar las patatas con piel, cocerlas 15 minutos en agua hirviendo con sal, escurrirlas y mantenerlas al calor. Poner en una fuente de horno la merluza sazonada, los espárragos y rociar con el aceite.


Paso 2

Calentar el horno a 200ºC unos 10 minutos y meter la fuente unos 5-7 minutos. Refrito: Calentar el aceite en una sartén pequeña y dorar los ajos en láminas, cuidando de que tomen color, pero no se quemen.


Paso 3

Pelar las patatas. Servir los lomos de merluza acompañados de las patatas, los espárragos y en el último momento regar sobre ellos con el refrito de ajos y espolvorear de perejil picado.