Merluza a la riojana

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías400

Ingredientes

  • Un centro de merluza de 600 gr.
  • 2 pimientos rojos asados y en tiras
  • 4 pimientos choriceros o 1 cucharada de pulpa de choriceros
  • 240 gr. de tomate frito
  • 2 cebollas grandes (300 gr.)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón semidulce
  • 10 cucharadas de aceite
  • una pizca de azúcar
  • pimienta y sal

Pasos a seguir

Paso 1

Quitar la espina y la piel a la merluza y cortarla en lomos regulares. Lavarlos, secarlos, sazonarlos con sal y pimienta y dejarlos escurrir sobre la tabla para que tomen el sazonamiento.


Paso 2

Calentar el aceite en una sartén, freír los ajos en láminas y la cebolla en rodajas. Antes de que tomen color añadir las tiras de pimiento, el tomate y cocer hasta obtener una salsa espesa.


Paso 3

Incorporar la pulpa de choriceros mezclar y sazonar con sal, pimienta y el azúcar. Añadir el pimentón, dar unos hervores e incorporar la merluza, cocer 3 minutos y servir.