Menestra con migas

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad altaDificultad alta
Calorías450

Truco: Esta receta tiene menos calorías si se hace sin el pan.

 

Ingredientes

  • 1 pan candeal de víspera (250 g)
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de jamón serrano
  • 100 g de guisantes
  • 100 g de judías verdes redondas
  • 2 zanahorias
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 de pimentón (optativo)
  • 250 ml de caldo de carne
  • Sal


Pasos a seguir

Paso 1:

Limpiar las judías verdes y cortarlas en trozos, pelar la zanahoria y cortarla como las judías y cortar en dados finos el jamón. Calentar la mitad del aceite en una sartén, rehogar las verduras y el jamón unos 10 minutos. Cortar el pan en “migas” con un cuchillo.

 


Paso 2:

En otra sartén con el resto del aceite, freír el ajo picado, añadir las migas y cuando se doren, incorporar el pimentón, regar con el caldo y
sazonar con sal. Picar las migas con la espumadera hasta que estén sueltas como si fuera arroz.


Paso 3:

Comprobar y rectificar el punto, añadir las verduras, mezclar sobre el fuego unos minutos y servir. Otra forma de hacer las migas: Si el pan es de varios días, cubrirlo de agua con sal la víspera y, cuando la absorba, escurrirlo dentro de un paño toda la noche.