

















Truco: Esta receta tiene menos calorías si se hace sin el pan.
Ingredientes
- 1 pan candeal de víspera (250 g)
- 1 diente de ajo
- 100 g de jamón serrano
- 100 g de guisantes
- 100 g de judías verdes redondas
- 2 zanahorias
- 8 cucharadas de aceite
- 1 de pimentón (optativo)
- 250 ml de caldo de carne
- Sal
Pasos a seguir
Paso 1:



Limpiar las judías verdes y cortarlas en trozos, pelar la zanahoria y cortarla como las judías y cortar en dados finos el jamón. Calentar la mitad del aceite en una sartén, rehogar las verduras y el jamón unos 10 minutos. Cortar el pan en “migas” con un cuchillo.
Paso 2:
En otra sartén con el resto del aceite, freír el ajo picado, añadir las migas y cuando se doren, incorporar el pimentón, regar con el caldo y
sazonar con sal. Picar las migas con la espumadera hasta que estén sueltas como si fuera arroz.



Paso 3:



Comprobar y rectificar el punto, añadir las verduras, mezclar sobre el fuego unos minutos y servir. Otra forma de hacer las migas: Si el pan es de varios días, cubrirlo de agua con sal la víspera y, cuando la absorba, escurrirlo dentro de un paño toda la noche.