Melón con higos y frambuesas

Ingredientes

  • 2 melones redondos y pequeños uno cantaloup y otro normal
  • 8 higos o 4 brevas
  • 100 gr. de frambuesas
  • 1 vaso de moscatel blanco
  • 1 cucharada de azúcar
  • menta fresca

Pasos a seguir

Paso 1

Abrir los melones a la mitad, suprimir las semillas y filamentos y recoger el jugo que suelten. Sacar la pulpa con la cucharilla de vaciar patatas y ponerlos en una ensaladera.


Paso 2

Pelar los higos o brevas, cortarlos en rodajas y añadirlas a la pulpa de melón, junto con las frambuesas. Añadir el azúcar, regar con el moscatel y dejar macerar unas horas.


Paso 3

Picar unas hojas de menta y añadirlas a la ensaladera con las frutas. Rellenar los boles con la fruta y el jugo que hayan soltado y servir adornado con hojitas de menta.