Melocotones con almendras y caramelo

Tiempo45 min
Personas8 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías210

Ingredientes

  • 4 melocotones grandes (o 1 lata grande melocotones en almíbar)
  • 50 gr. de almendras molidas
  • ralladura de la piel de 1 naranja
  • 2 galletas tipo Digesta
  • Salsa:
  • 125 gr. de azúcar
  • 25 gr. de mantequilla
  • 150 ml. de nata
  • 1 cucharadas de azúcar moreno para espolvorear

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar los melocotones, cortarlos por la mitad y quitarles el hueso. Mezclar en un bol las galletas trituradas con la ralladura de naranja y las almendras molidas.


Paso 2

Salsa: Poner el azúcar en un cazo y derretirlo al fuego, cuando tenga color miel, apartarlo del fuego. Añadir la nata caliente y mover para que no solidifique.


Paso 3

Rellenar los melocotones con la mezcla de galleta y almendra, espolvorearlos de azúcar y hacerlos en el horno durante 15 minutos a 180ºC. Servir los melocotones regados con la salsa, fríos o templados.