

















Además del aporte considerable de vitaminas y minerales, el melocotón tiene un alto contenido en fibra, por lo que produce sensación de saciedad. Tiene la propiedad de ser desintoxicante y un buen laxante natural.
Ingredientes
- 4 melocotones de pulpa amarilla
- 1 naranja
- 1 limón
- 1 palo de canela
- 4 hojas de cilantro
- 1 clavo
- 1 vaina de vainilla
- 8 cucharadas de azúcar
- 100 gr. de grosellas
- menta fresca
Pasos a seguir
Paso 1



Lavar y secar el limón y la naranja, quitarles la zona coloreada de la corteza y ponerlas a cocer en ¾ de litro de agua y el azúcar. Añadir el palo de canela, las hojas de cilantro, el clavo y la vaina de vainilla. Hervir 5 minutos a fuego vivo.
Paso 2
Escaldar los melocotones, pelarlos y rasparlos suavemente con el cuchillo para quitar las estrías y que queden torneados. Cocerlos en el almíbar aromatizado a fuego suave hasta que estén tiernos, pero sin deshacerse, unos 10 minutos.



Paso 3



Dejarlos enfriar en el almíbar y mantenerlos en él unas horas. Sacarlos y cocer el almíbar unos minutos más para que resulte denso. Poner los melocotones en una fuente con su almíbar y la piel de naranja/limón en juliana, adornar con grosella y menta fresca.