

















Estos son los famosos tigretones de las tascas madrileñas. Son una rica fuente de vitaminas del complejo B, vitamina C, ácido fólico y minerales, sobre todo hierro, fósforo, manganeso, selenio y zinc. Su contenido en grasa es bajo, pero su composición en proteínas muy alta.
Ingredientes
- 1 Kg. de mejillones
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- 1 cebolla
- 8 cucharadas de aceite
- 1 guindilla de cayena
- 2 huevos
- pan rallado
- aceite para freír Bechamel:
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de harina
- 1 ½ vasos de leche
- sal y pimienta
Pasos a seguir
Paso 1



Abrir los mejillones al vapor, escurrirlos, quitar las conchas (reservarlas) y picar los mejillones. Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla y los pimientos picados, con la guindilla.
Paso 2
Bechamel: Calentar el aceite, rehogar la harina, añadir la leche hirviendo y mover
5 minutos al fuego, sazonar. Mezclar el refrito con los mejillones y añadirlos a la bechamel.



Paso 3



Rellenar con esta mezcla las conchas reservadas, rebozarlas en huevo y pan rallado y freírlas en abundante aceite caliente. Escurrirlos sobre papel de cocina y servir con ensalada.