Mejillones rellenos

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías700

Estos son los famosos tigretones de las tascas madrileñas. Son una rica fuente de vitaminas del complejo B, vitamina C, ácido fólico y minerales, sobre todo hierro, fósforo, manganeso, selenio y zinc. Su contenido en grasa es bajo, pero su composición en proteínas muy alta.

Ingredientes

  • 1 Kg. de mejillones
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 guindilla de cayena
  • 2 huevos
  • pan rallado
  • aceite para freír
  • Bechamel:
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 ½ vasos de leche
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Abrir los mejillones al vapor, escurrirlos, quitar las conchas (reservarlas) y picar los mejillones. Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla y los pimientos picados, con la guindilla.


Paso 2

Bechamel: Calentar el aceite, rehogar la harina, añadir la leche hirviendo y mover
5 minutos al fuego, sazonar. Mezclar el refrito con los mejillones y añadirlos a la bechamel.


Paso 3

Rellenar con esta mezcla las conchas reservadas, rebozarlas en huevo y pan rallado y freírlas en abundante aceite caliente. Escurrirlos sobre papel de cocina y servir con ensalada.