Mejillones en escabeche

Tiempo60 min
Personas8-10 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías200

Todos los escabeches mejoran con el tiempo, por lo que esta es la receta de mejillones en escabeche, conviene dejarlos reposar en su salsa durante varias horas, mejor días, para que tomen los sabores. Cuanto más tiempo están en el escabeche, resultan más blandos. Es un buen aperitivo.

Ingredientes

  • 2 Kg. de mejillones
  • 2 cebollas grandes
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón mitad dulce, y mitad picante
  • Unos granos de pimienta negra
  • 8 cucharadas de aceite
  • ½ vaso de vinagre de vino
  • 1 vaso de vino blanco

Pasos a seguir

Paso 1

Raspar las conchas de los mejillones, lavarlos al grifo y ponerlos en una cazuela con el vino y una hoja de laurel, abrirlos al vapor y escurrirlos.


Paso 2

Separar los moluscos, colar el caldo y reservarlo. Pelar la cebolla, cortarla en aros y freírla en el aceite caliente, a fuego lento hasta que esté blanda.


Paso 3

Añadir el pimentón, la otra hoja de laurel, la pimienta, el vinagre, el caldo reservado y los  mejillones, cocer a fuego lento 5 minutos y envasar.