Medallones de solomillo de cerdo a la miel

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías550

Truco: Puedes mezclar la salsa de miel con mostaza, lograrás una carne más jugosa.

Ingredientes

  • 2 solomillos de cerdo en medallones gruesos
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de romero
  • 1 chorro de zumo de limón
  • 100 ml de caldo de carne
  • 80 ml de brandy
  • Sal y pimienta
  • Guarnición:
  • Espárragos verdes
  • 3 cucharadas de aceite
  • Sal en escamas


Pasos a seguir

Paso 1:

Calentar el aceite en una sartén y dorar los solomillos sazonados con sal y pimienta junto con la ramita de romero y los dientes de ajos pelados y enteros, sacar los solomillos y reservarlos.

 


Paso 2:

Desglasar la sartén con el zumo de limón, añadir la miel y mover para que se caramelice. Verter el brandy y el jugo que haya soltado la carne, dar unos hervores, regar con el caldo y cocer 5 minutos.


Paso 3:

Servir los solomillos con su salsa y la guarnición de espárragos. Guarnición: Lavar los espárragos, cortar la parte dura, saltearlos en el aceite caliente unos minutos y sazonarlos.