Medallones de cordero con fritura de verdura

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías550

La carne de cordero es muy rica en proteínas, con presencia de todos los aminoácidos esenciales. El costillar tiene una moderada riqueza grasa. Entre los minerales es interesante la aportación de hierro hémico y de selenio, y entre las vitaminas destacan la B-6 y la B-12.

Ingredientes

  • 1 costillar de cordero deshuesado de unos 800 gr.
  • sal y pimienta
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 vaso de vino de caldo
  • Guarnición:
  • hojas de lechuga y de acelga
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • aceite para freír

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar y cortar en tiras la lechuga, la acelga, la zanahoria y el puerro, secarlos para que no salte el aceite con el agua y freírlos en aceite caliente. Escurrirlos sobre papel de cocina y reservarlos.


Paso 2

Despegar la carne de las costillas y deshuesarlo (lo hace el carnicero). Envolver el lomo con la carne de las costillas, atarlo con anillos de cuerda separados y cortar los medallones entre cuerda y cuerda.


Paso 3

Sazonarlos y dorarlos por ambos lados en el aceite caliente. Desglasar la sartén con el caldo para que se despegue toda la sustancia. Verter esta salsa sobre el cordero y servirlo con las verduras fritas.