Medallones de carrilleras de cerdo

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad altaDificultad alta

La carrillada o carrillera de ternera es un bocado exquisito que necesita bastante tiempo de cocción para que resulten tiernas. Las de cerdo además de más pequeñas, son más tiernas.

Ingredientes

  • 2-3 carrilleras de ternera o 8 de cerdo (tienen el mismo precio)
  • 1 cebolla grande
  • 3 zanahorias
  • 3 puerros
  • 1 diente de ajo
  • 1 copa de brandy
  • 1 vaso de vino blanco
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 hoja de laurel
  • 1 taza de caldo de carne
  • Sal, pimienta negra y tomillo
  • Guarnición:
  • Puré de patata

Pasos a seguir

Paso 1

Sazonar con sal y pimienta las carrilleras y dorarlas en el aceite caliente en una cazuela plana. Añadir la cebolla, el ajo, los puerros y las zanahorias, todo picado y rehogarlo sobre la carne hasta que tomen color la cebolla y el puerro.


Paso 2

Añadir el brandy, dejar que se caliente y prenderle fuego, en cuanto se apague, añadir el vino y cubrir con el caldo. Sazonar con el laurel y tomillo, tapar la cazuela y, cuando hierva de nuevo, bajar el fuego al mínimo y dejar cocer.


Paso 3

Añadir más caldo si fuera necesario y cuando hayan pasado 3 horas (45 minutos en la olla rápida), sacar las carrilladas y pasar la salsa. Servir caliente, enteras o cortadas en lonchas, según tamaño con su salsa y puré de patata.