Manzanas a la canela

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías250

Ingredientes

  • 4 manzanas reinetas
  • 4 cucharaditas de azúcar moreno
  • 4 cucharaditas de mantequilla
  • 3 cucharaditas de canela
  • 4 cucharaditas de aguardiente de manzana
  • 2 cucharadas de agua
  • frambuesas para decorar

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar las manzanas, secarlas, quitarles el corazón y las semillas. Darles un corte alrededor del orificio superior para que no se revienten al hacerlas en el horno y colocarlas en una fuente refractaria engrasada.


Paso 2

Trabajar la mantequilla con varillas o tenedor para conseguir una pomada e incorporar la canela y el azúcar, mezclar. Tapar el orificio inferior con un poco de pulpa del corazón y rellenarlas con la mezcla de mantequilla, canela y azúcar.


Paso 3

Poner en el fondo de la fuente el agua y 1 cucharada de aguardiente e introducir en el horno a 175ºC durante 40 minutos. Sacarlas, regar con el resto de aguardiente, prenderle fuego y flambearlas. Servir las manzanas con frambuesas.