Magret de pato con uvas

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media

El magret tiene toda la grasa en la piel, por eso se dora hasta que se tueste y suelte toda la grasa que después se elimina.

Ingredientes

  • 2 magrets de pato
  • 250 gr. de uvas moscatel
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • 1 copa de brandy
  • 1 cucharón de caldo de ave
  • 1 cucharadita de Maizena
  • Sal y pimienta
  • Puré de manzana

Pasos a seguir

Paso 1

Pelar las uvas, sacar las pepitas y sumergirlas en agua con limón. Salpimentar los magrets y hacerlos en una sartén acanalada 7 minutos por el lado de la piel y 5 por el otro. Reservarlos tapados.


Paso 2

Quitar casi toda la grasa de la sartén, añadir el brandy, prenderlo e incorporar el caldo con la Maizena disuelta. Mover al fuego para que se desprenda toda la sustancia de la sartén.


Paso 3

Incorporar a la salsa, las uvas escurridas, darles unos hervores y rectificar el punto de sal, si fuera necesario. Servir los magrets fileteados con su salsa de uvas y puré de manzana.