Macedonia de verduras

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja

Los caldos de cocer las verduras, se deben guardar porque quedan muchos minerales y vitaminas que es una pena desperdiciar, y sirven como base de un caldo, de una salsa o para añadir en lugar de agua a un guiso o a una sopa. Congelan muy bien.

Ingredientes

  • 250 gr. de judías verdes
  • 200 gr. de zanahorias baby congeladas
  • 1 coliflor pequeña
  • 1 brécol pequeño o romanescu
  • 100 gr. de guisantes congelados
  • 100 gr. de habitas tiernas desgranadas congeladas
  • 100 gr. de jamón serrano en un trozo
  • 1 vaso de vino de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla

Pasos a seguir

Paso 1

Limpiar las judías verdes, cortarlas a la larga, lavarlas y cocerlas en agua hirviendo con sal y un trozo de cebolla 5 minutos. Lavar la coliflor y el brécol o el romanescu, en ramitos y cocerlos en agua hirviendo con sal 5-6 minutos.


Paso 2

Cocer los guisantes, las habas y las zanahorias por separado 5-6 minutos. Picar la cebolla y freírla en la mitad del aceite, antes de que tome color, añadir el jamón en trocitos e incorporar todas las verduras escurridas, conservar los caldos para una sopa.


Paso 3

  1. Rehogar las verduras todas juntas unos minutos, salteándolas con la sartén para que no se rompan. Freír el diente de ajo cortado en láminas en el resto del aceite y regar las verduras con el refrito antes de servirlas.